A ingestão diária de 500 gramas de morangos por um mês é capaz de reduzir níveis de colesterol em 9% e de triglicérides em 20%, mostra pesquisa

O morango é uma boa arma na luta contra o colesterol. A conclusão de pesquisadores espanhóis e italianos consta em artigo publicado pelo Journal of Nutritional Biochemistry - publicação holandesa da área de ciência.
erca de 23 pessoas se submeteram ao experimento realizado pelos cientistas. "Os voluntários foram alimentados diariamente com 500 gramas de morango por um mês", afirma o resumo do artigo. Antes e depois da dieta reforçada, os pacientes tiveram amostras sanguíneas recolhidas e analisadas.
Em média, o nível total de colesterol dos voluntários caiu quase 9% após o mês do experimento. Outros efeitos verificados foram as reduções dos níveis de triglicerídeos em mais de 20% e do LDL, o chamado colesterol ruim, em cerca de 14%.
Entretanto, os benefícios gerados pelo morango para a saúde dos voluntários se dissiparam aproximadamente 15 dias após o fim do regime de ingestão diária da fruta.
Assim como outras frutas vermelhas, o morango tem propriedades que retardam o envelhecimento das células do corpo humano. Além disso, alimentos desse tipo costumam ser rico em fibras - o que auxilia no funcionamento do intestino.
FONTE: EXAME.COM